特别是在语言和文化差异上

当前位置 :主页 > 宠物食品 >
特别是在语言和文化差异上
* 来源 :http://www.fjsca.org.cn * 发表时间 : 2019-11-26 12:21

【同期声】(新西兰志愿者 山姆)阳朔的知名度越来越高,特别是在国外。但是外国人到这里旅游时,会存在交流上的麻烦,特别是在语言和文化差异上。我当志愿者就是为了帮助这些外国游客,解决他们与当地人之间的问题。

【解说】 3月9日,在阳朔西街的警务室旁,记者见到了正在为几名“老外”提供咨询服务的山姆和他的伙伴们。

【解说】 3月9日,在阳朔西街的警务室旁,记者见到了正在为几名“老外”提供咨询服务的山姆和他的伙伴们。

【解说词】斯蒂文来阳朔已有两年时间,平时在阳朔石板桥村经营旅馆生意,但只要游客有需要,他都会及时赶到西街。

【解说词】据统计,阳朔平均每年接待入境游客超过100万人,为了更好地服务和管理,2011年2月,阳朔县公安局出入境管理大队请来了16位常住阳朔的外国人,组建了一支“国际志愿者服务队”,队员来自美国、英国、荷兰、新西兰、德国、比利时等国家。

【同期声】(澳大利亚志愿者 斯蒂文)我们虽然只是在这里做了一点小事,但是却能让别人感到愉快,我很高兴能作为一名志愿者帮助他们。

【同期声】(新西兰志愿者 山姆)每次能给人提供帮助,都让我觉得很开心。例如告诉他们如何乘坐巴士,商场在哪里,指路等。虽然这些算不上特别的经历,但是我觉得每件事都很有意义。

【解说词】阳朔县公安局介绍,自从这支队伍成立以后,志愿者们利用自己的语言优势,定期上街巡逻,为外国游客提供咨询,解决困难,并协助警方调解、处理涉外事件,起到了很大作用。

【解说词】如今,已有越来越多中外游客认识这群国际志愿者,其中一些游客还会主动找到他们寻求帮助。

【解说词】在世界旅游胜地广西阳朔县,有一群被中外游客和当地居民亲切地称为“洋雷锋”的国际志愿者,他们统一身着蓝色背心和帽子,活跃在有“地球村”之称的阳朔西街,为外国游客提供志愿服务。

简介:【解说词】在世界旅游胜地广西阳朔县,有一群被中外游客和当地居民亲切地称为“洋雷锋”的国际志愿者,他们统一身着蓝色背心和帽子,活跃在有“地球村”之称的阳朔西街,为外国游客提供志愿服务。

【同期声】(澳大利亚志愿者 斯蒂文)假如我在一个地方迷路了,如果有人能帮我,会让我觉得很高兴。

下一篇:没有了