本次展览所展示的作品

本次展览所展示的作品
* 来源 :http://www.fjsca.org.cn * 发表时间 : 2019-11-21 09:19

本次展览所展示的作品,是从该校书法学专业2014级、2015级、2016级的每个学期的所有专业技法课程《篆隶楷创作与研究》、《行草创作与研究》、《篆刻创作与研究》、《行书临摹(三)》、《草书临摹(二)》、《篆刻临摹(二)》以及《书法技法原理与训练》七门专业技法课程的结课作业展中的1100多件作品中,经过严格的初评、复评和终评三个环节的严格评选后,产生的优秀作品。

海南省书法家协会主席吴东民在开幕式讲话中肯定了海南师大书法专业的优良学风和办学成果,并勉励该专业在现有的基础上继续深化教育教学改革、探索新的教育理念和经验,为海南乃至全国高校的书法教育开创新局面。

此次展览由海南师范大学美术学院主办、海南省书法家协会学术支持、海南师范大学美术学院书法系承办、海南省青年书法家协会和海口尚书馆协办。(完)

中新网海南新闻10月22日电(记者 张茜翼)“古不乖时·海南师范大学美术学院第二届优秀书法课业作品展”22日下午在海口尚书馆开幕。本次展览面向社会展出的68件作品,是对该校现阶段书法专业教学成果的一次集中展示。

据了解,海南师范大学美术学院自2002年开设书法专业以来,根植于深厚的传统文化,不断学习借鉴国内高校书法专业的成功办学经验,探索适合自身发展的办学思路,尤其是2013年书法专业恢复招生以来,该专业在人才引进、师资队伍建设、学科建设、教学科研、课程建设等诸多方面取得了明显加强。

同时,此次作品展还从筛选出的68件优秀作品中评出了10件能够直观反映出书法专业近年来教学成果的获奖作品,并现场为获奖者颁发奖励证书。

下一篇:没有了