分析认为

当前位置 :主页 > 租赁中心 >
分析认为
* 来源 :http://www.fjsca.org.cn * 发表时间 : 2019-12-10 12:17

此前,朝鲜对韩机构祖国和平统一委员会(以下简称“祖平统”)7日通过发言人特别谈话提议,为恢复开城工业园区正常运转,14日举行韩朝第七轮工作会谈。

韩国统一部发言人金炯锡7日在记者会上表示,韩国政府决定对109家开城工业区入驻企业支付经济合作保险金,总计2809亿韩元(约合人民币15亿元)。分析认为,这是韩国政府在对朝通报即将实行重大举措之后首次付诸于行动,显然考虑到了关闭园区的可能性。

朝方当天下午4时通过板门店联络渠道向韩方事先通报了祖平统的谈话内容。祖平统的提议包括五项内容:解除开城园区暂停运转的举措、朝方允许韩方入驻企业进出园区、保障韩方员工正常上班、保障韩方人员的人身安全及保护其财产、在韩朝防止园区停工事态重演的前提下保障园区恢复正常运转。

韩国政府7月29日提议举行有关恢复开城工业区正常生产的工作会议,但朝鲜未予答复。韩国统一部7月28日发表声明称,朝鲜应确保开城工业区停工事件不再重演,否则韩国政府将做出“重大决定”。

中新网8月7日电 据韩联社报道,韩国政府于7日下午就朝方对话提议发表立场,表示接受朝鲜提议,朝韩将于14日就开城工业园区问题举行第七轮会谈。

朝方发表特别谈话后,韩国政府高官向记者们表示,朝方的举措是对韩国政府一再敦促朝方重返当局间对话的回应。韩国政府将通过内部讨论,对于朝方特别谈话的具体内容进行评估,并决定应对策略。

下一篇:没有了